a-team-rw-carport+einganggelb

röderwald

Auf einem Grundstück am Ortseingang, direkt am Waldrand, entstehen für einen Bauträger zehn Reihenhäuser.
Um diese Baukörper zu entwickeln, war eine fantasievolle Interpretation der Bestimmungen der örtlichen Bauvorschriften nötig.
Die Anordnung in drei Hausgruppen schafft in den Zwischenbereichen Raum für die Stellplätze. Eine sorgfältige Planung sichert den hohen gestalterischen Anspruch an die Architektur.
Zielvorgabe waren familiengerechte, nutzungsflexible Wohneinheiten, die ein Zusammen-Leben ermöglichen.
Konsequent orientierten wir die große Wohnküche als Mittelpunkt des Lebens im EG zum Garten.

a-team-rw-farbe
a-team-rw-blick-v-lh

luftig.

Im über 50 m² großen Kinderbereich über zwei Geschosse mit Galerie, werden die Kinder zusammen leben üben und “fantastische Freiräume” finden.
Der abgeschlossene Elternbereich im Dachgeschoss garantiert bei allem Sinn für das Gemeinschaftliche Ruhe und Rückzugsmöglichkeit und bietet mit Bad, Ankleide und Dachterrasse eine hohe räumliche und funktionale Qualität.

Zur Präsentation der gefundenen Lösung bauten wir in unserem Büro zwei Verkaufsmodelle in verschiedenen Maßstäben, die das räumliche Gefüge “begreifbar” machen.

Der unkonventionelle Ansatz wurde von den Interessenten gut angenommen.
Bereits vor Baubeginn waren acht von 10 Einheiten verkauft.

a-team-rw-plan02

Derzeit überarbeiten wir unsere Internetpräsenz...
...und bitten daher um Nachsicht, wenn der ein oder andere Link noch nicht funktioniert, die eine oder andere Information noch etwas mager ist oder sich hier oder da Fehler eingeschlichen haben mögen...